阿里巴巴为增强网络安全防御向以色列创业公司投资

July 29, 2015

Uncategorized

26547454_s

(本文的英文版本,请点击这里)

在2014年12月,中国电商巨头阿里巴巴集团对以色列的企业第一次进行投资。两个月之后,在2015年3月,为了与以色列网络安全的创业公司合作来增强对黑客侵袭支付系统的抵御,阿里巴巴又对以色列的风投公司JVP进行投资。

阿里巴巴此次投资,是紧跟在易趣公司支付宝投资六千万美金给以色列创业企业CyActive之后,该企业是由JVP资金支持的创业企业。CyActive通过打击哪些通过进化生物学使用算法的黑客,保护网络安全。阿里巴巴希望保卫自己免受网络完全的威胁,避免重蹈那些推广手机支付公司的覆辙,包括苹果和谷歌。

JVP和阿里巴巴的目标都是支持创新和创业公司。JVP是一家国际风险投资公司,目前已经从十项基金资源募集到十亿美金,主要投资那些数字媒体,企业软件,半导体,存储和网络安全的创业公司。

过去,JVP投资的大多数公司和创业企业主要来自欧洲和美国。JVP从来没有投资国中国企业。JVP的合伙人兼首席技术官,汉姆 库潘斯(Haim Kopans)认为,语言、法律和文化障碍阻碍了以色列和中国对彼此之间的投资。

在过去五年,在双方政府的推动下,中国和以色列之间的技术交往急剧增长。以色列正在努力将自己建成全球抵御黑客技术的中心,正如以色列总理本雅明·内塔尼亚胡计划得那样。

关于作者:

Amit Ben-Yehoshua 联系方式: +86 13761360176 或者邮件至:amit.ben-yehoshua@dachenglaw.com

Amit Ben-Yehoshua是美国和以色列公民,同时拥有加州和以色列的律师执照。Amit毕业于北京清华大学中国法法律硕士学位,拥有超过16年的法律执业经验。Amit是以色列中国商会和以色列上海商会联合创始人及董事。Amit是中国最大的律师事务所,大成律师事务所上海办公室的高级法律顾问。Amit的方向主要是中国,美国和以色列之间跨国投资。

Advertisements

Subscribe & Connect

Subscribe & Connect

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: