中国“硅谷”浙江省和以色列征求共同研发项目的计划书

37659219_s

(图片:浙江省杭州市)    本文的英文版本,请点击这里

正如我在《来自以色列首席科学家的资金》文中提到的那样,以色列如今已经成为世界上走在创新前沿的国家之一。许多国家都将以色列看成是创新的榜样。以色列经济部下属的首席科学家办公室在推动国家科技创新起着至关重要的作用。而以色列的特拉维夫地区,作为以色列的创新中心,吸引着欧美,俄罗斯和东亚各国投资者聚集于此。对于中国来说,正是时候利用以色列的高科技力量来推动中国科研与发展。

2014年5月20日,首席科学家办公室与中国浙江省签署了一个合作协议。值得注意的是中国电商巨头“阿里巴巴”也将其总部设在浙江省杭州市。浙江省享有中国“硅谷”的美誉,有超过一亿的居民,此次与以色列签署这项协议,标志着以色列与中国经济、科技关系的里程碑。这项合作协议将会将以色列公司推向中国。它也会推动中国浙江省的公司和以色列公司之间的产业研发合作。这项协议是2014年5月初以色列和浙江省签署的谅解备忘录之后的成果。

现在,浙江省和以色列在第一次征求共同研发项目。递交的截止日期是2015年8月13日。项目可以包含以下几个领域:环境、能源、水处理、信息通信技术、智能社区、机器人学、电子、生物化学和制药、医疗器械、农业器械、纳米和材料技术。两家来自以色列和中国的科技公司,想要共同研发一项新产品或新工艺就有资格申请资金。符合框架协议下的项目将会获得来自以色列和中国浙江省的资金资助。在以色列一方,按照以色列的法律和首席科学家法规,资金资助将不超过研发所需要的费用的50%。在浙江省一方,浙江省政府的对一个项目的资金资助不超过研发所需要的费用的25%,大约在一百万到五百万人民币左右。

在与浙江省签署协议之前,首席科学家办公室已经与江苏省,上海,深圳,山东省,广东省签署过合作协议。

关于作者:

Amit Ben-Yehoshua 联系方式: +86 13761360176 或者邮件至:amit.ben-yehoshua@dachenglaw.com

Amit Ben-Yehoshua是美国和以色列公民,同时拥有加州和以色列的律师执照。Amit毕业于北京清华大学中国法法律硕士学位,拥有超过16年的法律执业经验。Amit是以色列中国商会和以色列上海商会联合创始人及董事。Amit是世界上规模最大的律师事务所,大成律师事务所上海办公室的高级法律顾问。Amit的方向主要是中国,美国和以色列之间跨国投资。

Advertisements

Subscribe & Connect

Subscribe & Connect

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: